Настольно-печатная игра «Продуктовый лабиринт» по культуре питания в группе старшего возраста
Аннотация:
Наглядно-дидактическое пособие «Продуктовый лабиринт» разработан для совместной деятельности детей старшего возраста.
Цель: Закреплять понятие детей старшего возраста о здоровом образе жизни и здоровом питании.
Задачи:
ОО «Познавательное развитие»
Закреплять знание о правильных продуктах питания и того, что из них готовят.
ОО «Формирование культуры питания»
Закреплять и расширять знание о продуктах питания (вредных и полезных).
ОО «Речевое развитие»
Активизировать словарный запас на тему: продукты, яйцо, хлеб, картошка, лук, морковка,
лимон, банан, огурец и т.д. Обогатить пассивный словарь: брокколи, сметана, ананас, редис, баклажан, тыква, кетчуп, перец, грибы и т.д.
ОО «Социально-коммуникативное развитие»
Учить детей играм, продолжать формировать у детей представление о взаимосвязи здоровья и правильного питания, а также желание бережно относится к своему здоровью. Развивать наблюдательность и внимание. Помогать детям осваивать простейшие настольно-печатные игры.
Материал: представлено настольно-игровое поле (с надписью старт и финиш), а как же на игровом поле наклеены картинки с продуктами питания, готовые и не только (овощи, фрукты, ягоды, молочка, мясо). А также есть две фигурки (для 2-х игроков) и 1-н кубик с счетом (от 1 до 6).
Ход игры: в данную игру могут играть сразу 2 игрока. Каждый из игроков кидает кубик, какая цифра выпадет, столько ходов игрок и делает, начиная со «старта» и до «финиша».
Правила игры: если один из игроков попадает на картинку с вредным продуктом питания, то он делает 2 хода назад (шоколадные конфеты, сардельки, кетчуп). А если ребенок попадает на картинку с продуктом и на поле присутствует картинка готового блюда из этого продукта. То он делает скачек на картинку с готовым продуктом (молоко –сметана, сыр; мясо – сардельки; помидор – кетчуп; любой овощ – салат).
Читайте также |
---|
Конспект занятия педагога-психолога по работе с детьми, имеющими поведенческие нарушения…
Конспект занятия педагога-психолога по работе с детьми, имеющими поведенческие нарушения (гнев, агрессию)
Развитие мелкой моторики рук как средство развития речи детей в…

Развитие мелкой моторики рук как средство развития речи детей в логопедической группе «Сказочное путешествие» Тема: «Сказка к нам приходит» Цель: Развитие речи старших дошкольников...
Консультация для воспитателей «Патриотическое воспитание дошкольников старшего возраста в ДОУ…

Консультация для воспитателей «Патриотическое воспитание дошкольников старшего возраста в ДОУ средствами физической культуры» В последние годы проблема нравственно-патриотического воспитания детей дошкольного...