Как сохранить планету Земля, почему экологический образ жизни сегодня так важен
Мое поколение, это поколение 70-х.
В 70-е годы ХХ века происходит «всеобщая экологизация», связанная с потребностью общества (социума), буквально всех и каждого на Земле найти выход из кризисной ситуации, сложившейся в результате безжалостной эксплуатации Природы.
Я выросла и воспитана в то время, когда были организованы дружины охраны природы, Байкальское движение, общественные комитеты охраны природы, профсоюзы. В то время определенную помощь и поддержку государству в деле охраны природы оказывали союзы писателей, художников, архитекторов, изобретателей и рационализаторов, а также комсомол и пионерия.
Я с уверенностью могу сказать, что наша жизнь была более экологична в
70-е, 80-е годы. Мы ходили в магазин не с пакетами а с авоськами и сумками.
Пластика было мало, разливные продукты продавались в стекле, После использования стеклянной тары, можно было принести тару обратно в магазин и получить скидку на новую покупку или просто сдать в пункт приема.
Я считаю, что на данный момент экологическая ситуация на нашей планете находится в кризисном положении. Чем дальше развивается цивилизация и наука, тем быстрее растут потребности людей и тем больше становится степень влияния человека на природу. В настоящее время в мире существует множество экологических проблем. Наиболее глобальными из них являются загрязнение воздуха, воды и почв, вырубка лесов, истощение природных ресурсов и полезных ископаемых. Для того, чтобы спасти нашу планету от экологической катастрофы, людям нужно пересмотреть свой образ жизни. Если мы хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду и не испытывать проблем со здоровьем, нам необходимо спасать природу вместе. Людям надо перестать мусорить, начать экономить бумагу, тем самым сохраняя деревья, относиться с уважением к природе и ко всему живому, что населяет нашу Землю. Если подумать, уйти мыслями в прошлое, вспомнить время, когда мы жили без фабрик, заводов, машин и компьютеров; когда мы не знали о том, как добывать полезные ископаемые и минералы, мы поймем: именно тогда люди относились к природе с благодарностью, любовью и заботой. А сейчас человечество не задумывается о том, что ресурсы планеты не безграничны. Зачем мы уничтожаем свой родной дом собственными руками? Мы должны подумать и о будущих поколениях, о том, в каких условиях они будут жить.
Как можно сохранить планету Земля в наше время?
Мы можем внести свой вклад в улучшение экологической ситуации. Использовать многоразовые сумки и авоськи, биоразлагаемые пакеты. Использовать многоразовые бутылки, термосы, экономить воду и электричество. Участвовать в субботниках по очистке лесопарковой зоны. Прививать молодому поколению эко - привычки: раздельный сбор мусора, сбор и сдача батареек, сбор пластиковых отходов ( бутылки, упаковка), сдача макулатуры и использование листов бумаги с двух сторон; экономичное пользование ресурсами; бережное, экономичное отношение к воде, сбережение электроэнергии.
Наша жизнь и наше будущее зависят от каждого из нас. Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал.
Поэтому можно сделать такой вывод: будущее нашей планеты зависит от каждого из нас.
Люди! Давайте заботиться и беречь природу вместе!
Читайте также |
---|
Контрольная работа по разделу «Психолого-педагогические основы развития ребёнка: основы детской…
Контрольная работа по разделу«Психолого-педагогические основы развития ребёнка: основы детской психологии»Тема: №11 «Среда как фактор психического развития» Направление 440301.63 – Педагогическое образование...
Нетрадиционные техники рисования с детьми 3-4 лет в детском саду
Нетрадиционные техники рисования с детьми 3-4 лет в детском саду Уже давно известно, что каждый ребенок любознателен. Что такое любознательность для...
Сообщение из опыта работы «Ребенок и книга»

Сообщение из опыта работы «Ребенок и книга» Ребенок открыт всему миру. Известно, что ребенок усваивает огромный объем информации. «От пятилетнего возраста...