Дидактическая игра «Разложи цветы по вазам»
Дидактическая игра помогает развивать познавательные интересы детей, любознательность, стремление к получению знаний, также формированию элементарных математических представлений.
Данная дидактическая игра может быть использована на занятиях по математике в старшей и подготовительной к школе группах, а также в индивидуальной и подгрупповой работе.
Цель игры:
Закрепить у детей умение выполнять простые арифметические действия на сложение и вычитание.
Задачи:
ОО «Познавательное развитие»
Тренировать детей в решении примеров в пределах 10. Учить на наглядной основе, составлять и решать простые арифметические задачи на сложение и на вычитание.
ОО «Социально-коммуникативное развитие»
Побуждать детей к самостоятельности в игре, вызывая у них эмоционально положительный отклик на игровое действие.
ОО «Речевое развитие»
Способствовать развитию речи детей при ответе полным предложением.
Материал: Карточки - вазы с цифрами от 5 до 10; цветочки с заданиями.
Ход игры:
Вариант 1 (количество игроков 2-6)
Перед детьми выкладываются карточки с изображением вазы и цветочки с заданиями вниз. Дети по очереди берут цветочек, внимательно рассматривают и кладут в ту вазу, на которой изображена цифра, получившаяся при решении примера на цветочке.
Вариант 2 (количество игроков 2)
Перед игроками поровну выкладываются карточки – вазы, цветочки выкладываются примерами вниз. Дети начинают игру одновременно. Победит тот игрок, кто быстро и правильно решил задание.
Читайте также |
---|
Дидактическая игра «Мебель» с использованием ОТСМ-РТВ-ТРИЗ технологии

Дидактическая игра «Мебель» с использованием ОТСМ-РТВ-ТРИЗ технологии Цель: способствовать формированию у детей осознанного отношения к анализу строения объектов и их создания...
Конспект интегрированного занятия в старшей группе ДОУ «Сороки - праздник…

Конспект интегрированного занятия в старшей группе ДОУ «Сороки - праздник весеннего равноденствия» Цель: 1. Познакомить детей с основными духовно-нравственными традициями русского народа...
«Без речи нет ни сознания, ни самосознания»
«Без речи нет ни сознания, ни самосознания»