Сайт для воспитателей детских садов



Как стать принцессой?

Если набрать в Интернете словосочетание «Игры для маленьких принцесс», искомое находится моментально. Исключительно в виде компьютерных игр.

Спору нет, глупо сомневаться в важности и пользе компьютера, когда на дворе вовсю идёт XXI век. Но и сегодня девочки не перестают представлять себя нежными, милыми созданиями королевских кровей!

 

Как проще всего стать принцессой? Правильно, выйти замуж за принца! А чтобы принц заметил потенциальную принцессу, она, как минимум, должна с ним встретиться и пообщаться. Но общаться в живую наши компьютеризированные дети умеют не всегда, ибо, какой он, образ современной принцессы? Помимо роскошного пышного платья и белого коня рядом, везущего на себе того самого принца, образ этот предполагает и ноутбук в руках юной представительницы династии. Опосредованная компьютером коммуникация создает иллюзию отношений. Иногда наши дети настолько предпочитают жизнь в Интернете, что фактически начинают отказываться от реальной жизни, так как не получают в ней социального признания. Вот и появляются определенные трудности в общении.

 

Шансы встретить принца в Интернете, конечно, есть, и немалые. Но чтобы принц стал реальностью, надо уметь общаться с потенциальными претендентами на престол в реале. Этому искусству современному поколению надо учиться и учиться, да не затягивая этот процесс, а начиная прямо с шести-семи лет, когда будущим принцессам как раз пора идти в школу. Но, к сожалению, в обычных школах не учат, как стать принцессой. Поэтому выберем другой способ.

 

Будем учиться, играя! Например, в настольные игры! Способ не затратный и безумно интересный. Конечно, если правильно выбрать игру. Это раньше было просто — пришёл в магазин и купил то, что было. Было там, как правило, что-то одно. Максимум, два-три. Сейчас же глаза разбегаются от многообразия всего, в том числе, и игр. Какой отец не мучился, стоя у прилавка с игрушками, вопросом: «Что же выбрать для моей маленькой принцессы?». А выбрать можно очень даже много. Кстати, многие мои знакомые дамы, у которых есть девочки возраста шести-семи лет, с радостью пользуются тем, что у нас в городе, в магазине при фабрике игрушек огромный выбор развивающих настольно-печатных игр. Они покупают их сами, посылают родственникам и друзьям в другие города, а те им завидуют, так как не везде такой прекрасный выбор игр. Зря завидуют! В наш компьютерный век в любую точку страны можно заказать любую игру по Интернет-магазину, и быть абсолютно счастливым, потому что ребёнок, играя, будет развиваться и проводить свой досуг с огромной пользой.

 

Принцессы ведь все разные. Если ваша принцесса очень храбрая, она может сразиться в «Башне Единорога» со злой волшебницей Бургильдой и спасти маленькое волшебное королевство или даже целую цветущую землю от огнедышащего Дракона. Кстати, эти игры наши, специально для российских принцесс. Сильные и тоже очень храбрые (жизнь у них такая!) папа с мамой обязательно принцессе помогут. А когда игра закончится, засомневаются, всю ли географию преподали им в школе умные учителя, и не осталось ли на карте, где-то там, за горами и морями, таких вот неизведанных загадочных стран?

 

А если ваши маленькие принцессы любят цветы и деревья, поиграйте с ними в игру «Волшебный сад». Цель игры — вырастить в своей теплице и высадить на игровое поле как можно больше волшебных растений и как можно дольше продвинуться по дорожке достижений, чтобы получить Золотую Лейку. Терпение и трудолюбие — вот что необходимо в этой игре! Ведь в процессе выращивания сада растения могут съесть кроты и гусеницы, не оставляет угроза засухи и сорняков, которые могут прекратить рост всех растений в теплице... Но саду всегда помогут заботливые ручки участниц игры, пугало, отгоняющее ворон и воробей, съедающий злых гусениц. А самое главное — это, конечно же, Волшебный дождь, поливающий сад. Увлекательнейшее занятие садоводство, пусть даже пока и не на настоящей земле, а на картонном поле игры, объединит всю семью и поможет развить в маленьких игроках лучшие качества — коммуникабельность, умение действовать в команде, лидерство. И интерес к работе в саду!

 

Девочки хотят стать не только Принцессами, но и Феями. Такая возможность тоже есть! В игре «Проделки Фей» превратиться в них может каждая! А заодно собрать уникальную коллекцию волшебных Находок, рассыпанных по ветвям Великого дерева Фей. Фея, коллекция которой окажется больше и полнее, станет Королевой Лесного Бала. Победить поможет использование Магии и силы Амулетов. Главное, опасаться коварного Паука, всюду расставившего свои ловушки — выбраться из его плена очень нелегко!

 

Кстати, чтобы стать Феей, надо кое-чему научиться. В «Академии Волшебниц»! Желающих овладеть навыками Магистра Волшебных Наук, надо сдать нелёгкий Экзамен Коллегии Магистров, посещая уроки в классах, выучить слова-заклинания, произнося которые можно творить настоящие чудеса. В качестве практической работы — выполнение контрольных упражнений, собирание коллекций магических редкостей и накопление Магической Энергии.

 

Оказывается, волшебники живут не только на земле, но и под водой — в сказочных дворцах, среди коралловых рифов, невиданных морских цветов. Зовут их принцессы-Русалочки, и каждая, конечно же, хочет стать Хозяйкой Морей. Такая возможность предоставляется Русалочкам в игре с одноимённым названием. Чтобы стать Хозяйкой Морей, Русалочке вместе с помощниками нужно искать Сокровища затонувшего корабля, занимать и удерживать Точки контроля. Искать Сокровища опасно: можно заблудиться в трюмах затонувшего корабля.

 

Казалось бы, чего проще: бросай кубик, передвигай фишки — но в комплекте к игре ещё столько дополнительных карточек, жетонов, а на игровом поле так много разных дорожек, что эти игры будут интересны и самым взыскательным и требовательным к проведению досуга своих чад родителям.

 

А ещё маленькие принцессы и феечки обязательно должны быть красивыми. И не просто красивыми, а с индивидуальностью! Даже если принцесса ещё не может чётко выговорить такое сложное слово, интуитивно она уже понимает его значение. Принцесса всё-таки! Для того, чтобы быть особенной (и особенно красивой), принцесса может пойти туда, где могут научить красиво двигаться, танцевать, плести из бисера украшения, шить-вышивать затейливые узоры, чтобы прекрасный принц точно смог выделить её из десятков таких же очаровательных принцесс. А кроме принца она в итоге получит ещё и повышение самооценки, развитие креативности и мелкой моторики рук. На взрослом языке это называется дополнительным образованием. Но мы-то с вами знаем: всё это для того, чтобы стать настоящей принцессой!

 

Представьте, как это замечательно: долгими зимними вечерами вся семья (в данном случае, наверное, только исключая мужскую главу семейства) сидит у тёплой лампы, и плетёт, лепит, вышивает... А потом с гордым видом показывает это всё тому самому главе, и играет в настольные семейные игры, где маленькая принцесса учится думать, быть целеустремлённой и коммуникабельной. И обязательно выигрывает! И что ценно — все эти удовольствия абсолютно безо всякого участия компьютера!

 

Говорят, что талант у человека - на кончиках пальцев. Чем больше ребёнок что-то делает руками, тем больше развивается его мозг. А у умной и талантливой принцессы появляется значительно больше шансов встретить своего принца!

1 Плохо0


Добавить комментарий


Читайте также

Методические разработкиРабота с родителямиПроектная деятельность




Вход на сайт


Комментарии

  • Елена Шевченко
    Огромное Спасибо!!!!

    Подробнее...

     
  • Разита
    Хотелось бы использовать ваш проект в своей работе.

    Подробнее...

     
  • Светлана
    Спасибо, Ваш материал очень понравился.

    Подробнее...

     
  • Елена
    Спасибо, замечательная работа!!!

    Подробнее...

     
  • ирина короткова
    Славный сценарий, хоть и маленький.Спаси бо!

    Подробнее...

Добавить статью на сайт