Сайт для воспитателей детских садов




( 0 Голосов ) 


Почему лиса живет в лесу

 

В одной избушке на лесной опушке жила лиса с лисятами. Сколько их было, никто не знал, да и лиса сама тоже не знала, так как не умела считать. А лисята были очень красивые: рыженькие с чёрными ушками и чёрным кончиком на пушистом хвостике. Они были очень шустрые и баловные. Лисята не слушались не только маму-лису, но и всех взрослых жителей леса. Они визжали, кувыркались, шумели, ломали деревья и кустарники, рвали цветы и траву. Никто не мог справиться с ними и успокоить маленьких лисят.

И вот однажды, когда лиса ушла в лес за едой для своих детенышей, лисята вылезли из избушки и отправились в ближайшую деревню. А жители этой деревни ушли на праздник в другую деревню.

И вот лисята стали забираться в каждый домик по очереди. В одних домах они все съели, в других - все выпили, в остальных - они стали все бить, крушить, ломать, получая от этого большое удовольствие. Усталые и довольные собой, они забрались в последний домик и уснули.

После праздника жители деревни вернулись в свои дома. Хозяева первых домиков зашли в свои жилища и застыли от удивления. Все припасы, которые они приготовили, кто-то съел. Они стали думать, кто же это сделал. Удивленные и озлобленные, они пошли к другим соседям. У тех тоже ничего не осталось из припасов и напитков. Ничего не понимая, они отправились к следующим соседям. Те стояли в своих домах ещё более озлобленные. Такой погром могли устроить только самые невоспитанные, злые хулиганы.

Люди собрались всей деревней и стали думать, кто же это сделал. А когда они вошли в последний домик, были удивлены ещё больше. Они увидели спящих лисят, которые забрались кто куда: одни - на печку, другие - под лавку, третьи - в бочки, в кастрюли, даже в шкаф. Они были усталые и грязные. На носу у одних прилипли куриные перья, другие были измазаны яйцами, творогом, тестом, молоком, мукой. Некоторые вообще изменили свой цвет, измазавшись сажей.

Гнев, злость людей сразу же прошли, когда они увидели, таких непрошенных гостей. Они долго смотрели на лисят и громко смеялись. Такого весёлого зрелища ещё никогда не было. Люди смеялись до тех пор, пока лисята не проснулись. А когда они проснулись, то увидели целую толпу людей, которых тоже никогда не видали в своей жизни.

Испуганные, и с большими глазами, они выскочили из домика и помчались прочь из деревни домой в лес. Даже мама-лиса ещё долгое-долгое время не принимала лисят, потому что не могла их узнать. С тех пор они больше никогда не выходили из леса и до сих пор живут в своих домиках. Они стали послушными и спокойными.



Читайте также

Конспекты занятийКонсультацииСценарии





Вход на сайт


Комментарии

  • Admin
    Материалы для публикации присылайте на адрес сайта site@dohcolonoc.ru

    Подробнее...

     
  • Галина
    Здравствуйте, а куда можно отправить свою статью?

    Подробнее...

     
  • Admin
    Добавили ссылку для скачивания презентации

    Подробнее...

     
  • Марина
    Здравствуйте очень понравилась Презентация опыта работы по внедрению ФГОС«Исп ользование ИКТ для ...

    Подробнее...

     
  • Антонина
    Мне очень понравился Ваш проект. Спасибо Вам. Вы молодец! Можно ли использовать Ваш проектом? Заранее ...

    Подробнее...